>首页 > 推新聞 > 全球
歐佩克釋放繼續減產信號,WTI原油期貨價格“四連漲”
2019年03月15日 16:03 来源: 澎湃新聞
查看数0

阿塞拜疆會議前夕,石油輸出國組織(OPEC)秘書處敦促產油國繼續努力防止今年出現供給過剩。消息公布後,WTI原油期貨價格連續第四個交易日上漲,布倫特原油期貨價格則小幅下跌。

截至當地時間3月14日收盤時,紐約商品交易所4月交貨的WTI原油期貨價格上漲0.35美元,收於每桶58.61美元,漲幅為0.60%。5月交貨的倫敦布倫特原油期貨價格下跌0.32美元,收於每桶67.23美元,跌幅為0.47%。目前WTI價格已連續四個交易日上漲,創下近四個月以來的新高。

維也納當地時間3月14日下午,OPEC秘書處公布了2月原油月度報告。報告顯示,2月份,OPEC的14個成員國產量下降22.1萬桶/日至3055萬桶/日。其中,深陷動蕩局勢的委內瑞拉降幅最大,產量減少了14.2萬桶/日。

今年以來,受OPEC執行減產協議影嚮,國際油價已上漲30%左右,但目前美國頁岩油產量仍處於历史最高水平。在報告中,OPEC秘書處鼓勵產油國繼續保持減產戰略,避免出現供給過剩現象。“雖然石油需求量將於今年穩步增加,但是其增幅依然無法抵消其他產油國大幅增加的產量。”報告稱,“這意味著所有參與減產協議的國家必須共同承擔責任,繼續維持原油市場的穩定,避免供需失衡局面卷土重來。”

該報告略微調整了今年的全球原油需求預期,下調4萬桶/日至9996萬桶/日,與去年相比增加了1.25%。同時,非OPEC國家產量增幅預期上調6萬桶/日至224萬桶/日,這將導致OPEC市場份額進一步萎縮。報告稱,如果OPEC繼續維持2月份的產量水平,那麼今年第二、第三季度的全球原油庫存將減少,但是第四季度庫存將出現顯著增幅。屆時,全球市場對OPEC國家出產原油的需求量將比其產量低72萬桶/日左右,供給過剩的陰影將重現。

紐約對沖基金Again Capital的合夥人John Kilduff表示,2月份的減產幅度“凸顯了沙特阿拉伯在降低供應量和收緊市場以提高油價一事上非常嚴肅,這是他們迫切需要的。”

OPEC與主要產油國將於本周末在阿塞拜疆首都巴庫舉行聯合技術委員會和聯合部長監督委員會會議。屆時,沙特和俄羅斯兩國的能源部長將進行一對一的單獨會談。6月,OPEC將在維也納召開會議,決定下半年的生產計劃。

社交平台