>首页 > 推新聞 > 全球
韓媒:韓美外長爭取本周會晤商討第二次“金特會”
2019年02月12日 16:14 来源: 中國新聞網
查看数0

中新網2月12日電 據韓聯社報道,韓國外交部發言人魯圭德12日在例行記者會上表示,韓國外長康京和將於13日至14日訪問波蘭華沙,並出席由美國和波蘭聯合主辦的中東問題部長級會議,韓美考慮在此期間舉行雙邊會談。

資料圖:韓國外交部長康京和(左)與美國國務卿蓬佩奧。(圖片來源:韓聯社)

資料圖:韓國外交部長康京和(左)與美國國務卿蓬佩奧。(圖片來源:韓聯社)

據報道,魯圭德表示,韓美外長會的具體時間仍在磋商中,爭取14日舉行。除了韓美外長會外,韓方還推進與參加會議的其他國家外長舉行雙邊會談。

報道稱,韓美外長會若成行,雙方將就將於10天後舉行的第二次美朝首腦會談的具體事宜進行最終協調。雙方是否會就重啟韓朝經合項目交換意見格外受到關注。

另一方面,韓美外長還將高度評價兩國為第10份防衛費分擔協定達成妥協付出的努力,並再次確認兩國之間的同盟關係。

社交平台