>首页 > 推新聞 > 全球
特朗普與民主黨新星分別集會 就邊境牆問題打擂台
2019年02月12日 15:45 来源: 中國新聞網
查看数0

中新網2月12日電 據外媒報道,11日,美國前民主黨國會議員奧洛克(Beto O'Rourke)和總統特朗普圍繞共和黨的邊境牆計劃,分別在得州厄爾巴索(El Paso)舉行集會。

點擊進入下一頁

資料圖:美國總統特朗普。中新社記者 刁海洋 攝

奧洛克是民主黨的政治新星,他抨擊特朗普煽動對移民的“錯誤恐懼”,並給他的家鄉厄爾巴索造謠。特朗普曾表示,在擁有邊境圍欄之前,這是一個危險的地方。

據報道,在這兩場集會召開之前,奧洛克與妻子、兒女以及幾千人在附近遊行,有人舉着“Beto 2020”的標語,穿着的T恤上寫着“厄爾巴索在建牆之前長期安寧”,棒球帽上印着“移民讓美國偉大”的字樣。

據悉,集會於美東時間11日晚9點開始。“撰寫這個偉大國家歷史新篇章的,將是邊境的人民,”奧洛克對集會人群表示。

特朗普前往厄爾巴索,主張築起高牆可以保護美國民眾免受暴力犯罪分子、毒品以及大量移民的衝擊。這場厄爾巴索的集會,是他與2020年大選潛在競爭對手的第一次直接交鋒,儘管兩場集會分別進行。

在此次集會進行的同時,華盛頓舉行多場協商,以達成邊境安全協議,避免政府再次停擺。11日,參與協商的共和党參議員謝爾比表示,圍繞邊境安全撥款問題已達成“原則性協議”,他沒有透露協議的大概內容,但表示參與協商的議員將制定出細則。

特朗普出發前往德州之前,對民主黨在協商中提出的要求出言反對。“我們挺身反對那些打算允許讓罪犯進入我們社會的人,”他說。

社交平台