>首页 > 推新聞 > 全球
烏克蘭前美女總理參選總統:奪回克里米亞 加入北約
2019年02月12日 15:04 来源: 環球網
查看数0

【環球網報道】烏克蘭總統候選人、前總理季莫申科11日在選民集會上表達了要奪回克里米亞領土的決心,並表示計劃加快烏克蘭加入北約的進程。

圖源:俄羅斯《消息報》

據俄羅斯《消息報》2月11日報道,季莫申科在集會上稱,“我們不僅需要奪回克里米亞和頓巴斯被侵佔的領土,還需要追究俄羅斯作為侵佔國的責任,以彌補我國所遭受的損失。”

此外,季莫申科還表示,需要加快烏克蘭加入北約的進程,並按照北約的標準建立一支強大的軍隊,好讓其他國家“不再侵吞”烏克蘭領土。

“加入北約之後,我們可以在未來幾年受到保護。這是唯一真正的保證”,季莫申科補充道。

據報道,烏克蘭總統選舉將於3月31日舉行,總統就職典禮將持續到5月31日,目前共有44名候選人爭奪總統職位,創歷屆總統候選人人數之最。目前候選人中最有力的競爭者為波羅申科、季莫申科和喜劇演員澤連斯基。根據烏克蘭獨立民意調查機構Rating Group Ukraine 1月30日的最新民調,澤連斯基的支持率已經首次超過季莫申科,居於榜首:21.9%的受訪者願意支持澤連斯基;季莫申科的支持率為19.2%;波羅申科的支持率則為14.8%。(任潔)

社交平台