>首页 > 推新聞 > 全球
特朗普日程表曝光後引發軒然大波 本人這樣回應
2019年02月11日 13:05 来源: 海外網
查看数0

getty.jpg

特朗普(圖源:Getty)

海外網2月11日電 在美國媒體2月初曝光了特朗普的私人日程表後,隨即引發了軒然大波。不少人發現特朗普日程中近60%的時間都列為“行政時間”,並因此憤怒地指責這位美國總統花了大量時間去看電視、讀報、發推特等等。近日,特朗普直接對此事作出了回應,稱“行政時間”是積極而富有成效的,他還提到自己在工作上所花的時間,可能比任何一位前總統都要長。

綜合今日美國、《國會山報》等媒體報道,特朗普10日發推為自己的日程表辯護:“媒體能夠得到我的工作日程表,這很容易做到。但這應該被報道為是積極,而不是消極的。當使用‘行政時間’一詞時,我一般都是在工作,而不是放鬆。事實上,我的工作時間可能比幾乎所有的前任(美國)總統都要長。”他還解釋稱在自己剛上任時美國就是“一團糟”,因此“別無選擇,只能工作很長的時間”。

美國媒體“Axios”2月初從白宮人士手中拿到的51份特朗普私人日程表顯示,這位美國總統在11月中期選舉後的近3個月,其鬆散的“行政時間”佔到了60%,達到了297小時15分鐘。相比之下,他在那段時間裡只花了77小時5分鐘參加會議。美媒還爆料稱,特朗普起床很早,一般會在早上6點前,但在起床後沒有任何的安排,當天在白宮橢圓形辦公室的第一次會議要在近11點左右舉行。

針對特朗普的個人日程表被泄露一事,白宮辦公廳代理主任馬爾瓦尼10日稱,被曝光的總統日程表“並非那麼保密”,大約有400人都可以獲得副本。“白宮已經接近確定是哪位工作人員泄露了這一情況,我們希望本周能夠解決這個問題,”馬爾瓦尼說。(海外網 張霓)

社交平台