>首页 > 推新聞 > 全球
又一前美國官員宣布參加2020大選 自稱是“特朗普解藥”
2019年01月13日 11:49 来源: 環球網
查看数0

【環球網報道 實習記者 崔天也】12日,美國民主黨政治家朱利安•卡斯特羅正式宣布參加2020 大選,他曾在奧巴馬時期擔任住房和城市發展部部長,及聖安東尼奧市市長。朱利安以其移民後代的身份,自稱為“特朗普解藥”。美媒稱,若朱利安最終當選,將成為美國歷史上第一位拉美裔總統。

美國有線電視新聞網(CNN)12日報道稱,朱利安近兩年來一直在考慮參選美國總統,並曾於去年12月宣布成立總統競選委員會。12日,朱利安正式宣布競選。CNN稱,朱利安將以他獨特的美國移民的故事作為對特朗普的直接否定。

據CNN介紹,朱利安的祖母出生於墨西哥邊境的科阿韋拉州,於1922年從德克薩斯州的口岸進入美國。朱利安在聖安東尼奧貧困的西區長大,後來進入斯坦福大學及哈佛法學院讀書。畢業後,他回到家鄉擔任聖安東尼奧市議員,並於2009年至2014年擔任市長,隨後被奧巴馬任命為住房和城市發展部部長。另外,朱利安的哥哥同樣也是美國國會的議員,並將擔任朱利安的競選主席。

朱利安還曾是2016年希拉里•克林頓的副總統人選之一,但隨着他被蒂姆•凱恩所超過,並且希拉里落敗特朗普,朱利安開始考慮自己競選總統。

“特朗普代表着與我的身份和信仰相背的東西,”朱利安稱,“對許多美國人來說,特朗普當選後發生了很大的變化,這就是促使我考慮競選的原因。”

CNN稱,朱利安在宣布競選的演講中抨擊了特朗普,特別是關於其對移民的描述,以及建立美墨邊境牆的計劃。他稱自己是“特朗普解藥”(antidote to Trump),並稱“我的故事是一個美國移民的故事,也是移民對這個國家貢獻的證明。”

CNN表示,如果朱利安最終當選,將成為美國歷史上第一位拉美裔總統。

社交平台