>首页 > 推新聞 > 全球
敘當局就以色列空襲致信聯合國:以方試圖延長危機
2019年01月13日 11:41 来源: 中國新聞網
查看数0

中新網1月13日電 據俄羅斯衛星網12日報道,敘利亞外交部在致聯合國的信件中指出,以色列飛機11日對大馬士革近郊實施空襲,試圖通過此舉延長危機,妨礙在敘利亞對恐怖主義分子的戰爭。

敘軍方消息人士此前表示,以色列軍機於11日夜間向大馬士革附近地區發射數枚導彈。敘利亞防空系統擊落了大部分導彈,只有大馬士革國際機場地區的倉庫因襲擊受損。

敘利亞外交部新聞處援引致聯合國秘書長和聯合國安理會主席的信件稱,“這種奸詐的侵略顯示,以色列試圖延長危機、妨礙在敘利亞對恐怖主義分子的戰爭。”信件中還稱,“這是以色列政府迴避解決日益尖銳的內部問題的又一次嘗試。”

敘方還稱,這種攻擊只有在“美國政府提供軍事、政治、媒體掩護”下才有可能實施。敘利亞外交部要求聯合國立即採取措施,防止以色列再次發動襲擊。

以色列長期指認伊朗在敘利亞擴張勢力,強調絕不容忍伊朗將敘利亞變成對抗以色列的前沿陣地。近年來,以色列多次以打擊伊朗軍事設施為由,對包括大馬士革國際機場所在地區在內的敘利亞境內多地實施空襲。

社交平台