>首页 > 推新聞 > 全球
聯合國外空辦:中國為人類太空探索作出重大貢獻
2019年01月13日 11:07 来源: 央視網
查看数0

央視記者聯繫採訪了聯合國外層空間事務辦公室主任西莫內塔⋅迪皮波,迪皮波表示嫦娥四號着巡組合體的探測活動,是空間探測歷史上的一個里程碑,中國為全人類的太空探索作出了重大貢獻。

聯合國外層空間事務辦公室主任 西莫內塔⋅迪皮波:2019年1月3日,嫦娥四號着巡組合體,在月背着陸,標誌着空間探測歷史上一個令人難以置信的里程碑。這不僅是中國航天界取得的巨大成功,也是國際航天界邁出的一大步。隨着“玉兔二號”巡視器的進一步探測活動,我相信它會帶來許多令人興奮的新發現,必將豐富我們對月球的認知並為全人類的太空探索作出重大貢獻。

嫦娥四號任務着陸器和巡視器組合體攜帶了多個國家的科研設備,可以說是中外科學家共同開展月背探索工作的範例。從事航空航天事務工作長達三十多年的迪皮波表示,中國同多國科學家合作是一個重要的舉措,體現了中國致力於和平探索、國際合作的開放姿態。

聯合國外層空間事務辦公室主任 西莫內塔⋅迪皮波:中國在空間科學、技術和應用等領域都有項目,這令人印象非常深刻,這些項目使得中國具備更大的潛力,可以對國際航天界作出更大的貢獻。我很高興看到中國非常願意與其他國家分享其太空探索項目的成果,中國已為國際航天界和國際空間合作,作出了重要貢獻,我們預計未來,中國的貢獻會進一步增多。

祝福中國航天人 期待更大的成就

迪皮波還對中國航天人表達了最誠摯的祝福,期待他們取得更多更大的成就。

聯合國外層空間事務辦公室主任 西莫內塔⋅迪皮波:我想再次向所有中國同事表示祝賀,我知道要付出多少努力,才能實現這一新的里程碑。太空探索是一個無止境的事業,需要包括中國在內的所有國家的貢獻,我期待着我的中國朋友和同事們,取得更多令人振奮的成就,為全人類帶來福祉。

社交平台