>首页 > 推新聞 > 全球
伊朗軍官放狠話:美國若襲擊伊朗 就端了它的基地
2019年01月11日 16:41 来源: 海外網
查看数0

美伊兩國關系持續緊張。

海外網1月11日電 自2018年5月美國總統特朗普宣布退出“伊核協議”後,美伊兩國關系就持續緊張,雙方也頻繁地隔空喊話“打嘴仗”。近日,伊朗革命衛隊一名軍官更是沖美國放狠話稱,如果美國對伊朗發動戰爭,就端了它在中東地區的軍事基地。

據俄羅斯衛星通訊社報道,當地時間9日,伊朗革命衛隊(IRGC)文化和社會事務副指揮官納地(Mohammad Reza Naqdi),在2018年12月底接受電視台採訪的內容曝光,在採訪中他直接排除了美國襲擊伊朗的可能性,說道:“美國不會對伊朗發動戰爭,如果它確實這麼做了,那我們將會摧毀美國在中東地區所有的軍事基地。”

他還稱,伊朗的軍隊目前就部署在美軍各個基地的大門外,如果美方做出錯誤的行動,伊朗軍隊就越過基地的鐵絲網發動進攻。

此外,納地還對美國在中東的盟友進行抨擊。他表示伊朗打敗以色列的目標不會改變,並稱以色列必須被“殲滅和摧毀”。他還稱沙特的軍事力量“十分可笑”,“沙特甚至連國內事務都難以應付,盡管它確實有很多先進武器,但做不到像伊朗一樣應對軍隊。”

美國務卿蓬佩奧勸告伊朗終止彈道導彈的相關活動。

近日,有外媒報道伊朗宣布要在今後幾個月內向太空發射3枚火箭的計劃,針對這一問題,美國國務卿蓬佩奧警告稱,伊朗使用的火箭技術跟洲際導彈“雷同”,因此美國絕不會坐視不管伊朗破壞世界和平的行為,並強調伊朗的行為具有挑釁性,在此勸告伊朗終止所有彈道導彈的相關活動,以免陷入經濟和外交危機中。但伊朗外長紮里夫則回應稱將繼續進行其航空航天計劃。

伊朗外長紮里夫

2015年7月,伊朗與伊核問題六國(美國、英國、法國、俄羅斯、中國和德國)達成伊核問題全面協議。美國總統特朗普於去年5月份宣布美國單方面退出“伊核協議”,並重新啓動本已經因為“伊核協議”的簽署而停止的對伊全面制裁,美伊關系隨即惡化。

社交平台