>首页 > 推新聞 > 全球
安倍22.5億豪華專機內部曝光 會議室媒體區樣樣有
2019年01月11日 16:40 来源: 海外網
查看数0

安倍專機(圖:英國《鏡報》)

海外網1月11日電 近日,日本首相安倍晉三赴英國訪問,與英首相特蕾莎·梅就脫歐等議題進行探討。除了安倍此行的主題,他所乘坐的專機也意外引發英國媒體的註意。

安倍專機最多可容納150人(圖:英國《鏡報》)

據英國《鏡報》消息,當地時間10日,安倍乘坐的專機降落在希思羅機場。該架專機價值2.61億英鎊(約合人民幣22.5億元),最多可搭載150人,十分奢華。

機上配有會議室(圖:英國《鏡報》)

這架波音747-400型飛機,有一間會議室、一間秘書艙、一間行政辦公室、媒體區,以及乘客區域。其中,VIP客人乘坐在機艙內部的前方,媒體則在後方。

媒體區(圖:英國《鏡報》)

不過,由於飛機的年頭有些長,英媒稱,這架日本政府專機極有可能是最後一次降落在英國了,它將於4月退役,並被波音777-300ER型飛機所取代。

波音747-400型日本政府專機自1991年開始使用,至今已經服務過14任日本首相。安倍晉三搭乘該專機訪問過78個國家和地區,7年間完成了176次行程。

社交平台