>首页 > 推新聞 > 全球
日自民黨高官透露安倍提議普京明夏訪問日本
2018年12月06日 10:35 来源: 環球網​
查看数0

日本自民黨代理幹事長萩生田光一12月5日在BS富士電視台的節目中透露,首相安倍晉三本月1日在阿根廷舉行的日俄首腦會談上,曾向普京提議2019年夏季訪問日本。萩生田表示:“首相向普京提議‘務必來東京觀看世界柔道錦標賽’。”

據日本你共同社12月6日報道,全日本柔道聯盟主頁宣布,2019年8月25日至9月1日柔道世錦賽將在位於東京的日本武道館舉行。

萩生田在節目中列舉了2019年1月安倍訪俄、6月大阪二十國集團(G20)峰會、9月在日本舉行的橄欖球世界盃日俄揭幕戰等,指出“日俄將有許多密切接觸的機會”。關於和平條約簽署談判,萩生田期待地表示“我認為首相將帶着明年諸多意義上使之取得大幅進展的心理準備面對談判”。

日俄兩國已就1月安倍訪俄達成協議,預計普京將赴日出席6月的G20峰會。安倍可能希望通過進一步積累首腦間交流,加快推進領土問題談判。



社交平台