>首页 > 推新聞 > 全球
贊比亞副總統:反對派在煽動對中國人的排外攻擊
2018年11月10日 09:19 来源: 環球時報
查看数0

贊比亞副總統伊農格·維納 資料圖

【環球時報綜合報道】據法新社9日報道,贊比亞副總統伊農格·維納當天在國會表示,近日在該國一些地區發生的針對中國人的排外攻擊,與贊比亞反對黨的政治煽動有關。其目的是讓外商投資離開贊比亞,進而打擊該國經濟。贊比亞內政部長稱,反對派領導人散布不實傳言,導致一些人洗劫中資店鋪。

中國駐贊比亞大使館11月6日發布領事提醒說,近日,在贊比亞銅帶省基特韋市多個地方和社區出現小規模騷亂和遊行,數家中資店鋪遭劫,蒙受較為嚴重的物資和財產損失。中國駐贊比亞使館提醒在基特韋市區的中國公民和機構提高自我保護意識,加強安全防範,避免前往人群聚集地區。據贊比亞《盧薩卡時報》報道,警方已經逮捕了100多名反華騷動中的鬧事者。(於文)

社交平台