>首页 > 推新聞 > 全球
美媒稱特朗普或在年前撤換商務部長 白宮未表否認
2018年11月10日 09:08 来源: 海外網
查看数0

特朗普與羅斯(圖:CNBC)

海外網11月10日電 美媒稱,美國總統特朗普正準備告訴人們,他希望在今年年底之前撤換商務部長威爾伯⋅羅斯(Wilbur Ross )。

據美國財經媒體CNBC 消息,一些不願透露姓名的人士表示,特朗普贊成琳達⋅麥克馬洪(Linda McMahon)取代羅斯。據一位消息人士稱,特朗普還在考慮去年被任命為海外私人投資公司總裁兼首席執行官的雷⋅沃什伯恩(Ray Washburne)。

報道稱,小企業管理局局長,世界摔跤娛樂公司前首席執行官麥克馬洪已經向特朗普最親密的顧問傳話,如果她收到邀請,她很可能會接受這份工作。

報道稱,最終的決定還沒有出爐,特朗普總是在最後一刻改變主意。目前還不清楚特朗普是否會撤換羅斯。據悉,特朗普經常對內閣成員表示不滿,但卻沒有做出人員調動。

琳達⋅麥克馬洪(圖:CNBC)

然而,明顯的跡象出現在特朗普要求其司法部長塞申斯出局的兩天之後。美國政論雜誌《政客》(Politico)首先報道說麥克馬洪很有可能取代羅斯。該雜誌報道稱,羅斯已經失去了總統的支持和信任。

白宮和小企業管理局(SBA)均未否認麥克馬洪已成為取代羅斯的主要競爭者。白宮新聞秘書桑德斯只稱“尚未得到人事確認”。SBA在給CNBC的一份聲明中說:“管理員麥克馬洪很自豪能夠為總統服務,並專註於代表美國3000萬家小企業進行宣傳。”

同時,羅斯很快就要出局的消息被美政府另一些人士所否認。一位接近羅斯的高級政府官員表示“沒有任何跡象表明羅斯部長將很快離開”。另一位接近羅斯的官員指出,總統“從未表達過對商務部長的任何不滿”。

威爾伯⋅羅斯(圖:今日美國)

據悉,羅斯是一位80歲的億萬富翁,因擅長槓桿收購倒閉的鋼鐵、礦業、紡織公司,並將之重組出售而有“華爾街破產重組之王”之稱。在特朗普競選期間,羅斯一直擔任競選團隊的經濟政策顧問,幫助其制定了包括退出“跨太平洋夥伴關係協定”(TPP)、大幅下調企業稅稅率、擴大基礎設施建設支出等政策。(編譯/海外網 侯興川)

社交平台