>首页 > 推新聞 > 全球
美決定暫緩加美石油管道建設 該項目由特朗普批準
2018年11月09日 18:14 来源: 新京報
查看数0

據美國有線電視新聞網(CNN),美國聯邦法院法官當地時間昨天(11月8日)簽署法令,決定暫停Keystone XL石油管道建設項目。

據今日美國網稱,法院表示,在近一步環境評估出爐前,不會重啓該項目。

加拿大TransCanada Corp公司曾申請建造Keystone XL項目,將該國阿爾伯塔省生產的重油運送至美國內布拉斯加州斯蒂爾市。該項目總長1897公里,總投資80億美元。2017年3月,美國總統特朗普批準該項目,並稱贊其可以降低消費燃油價格,創造就業,同時降低美國對進口石油的依賴。

8日簽署的法令顯示,美國地區法官布萊恩·莫里斯認為,美國政府以2014年的《補充環境影嚮報告》為基礎簽署行政令,違反美國《國家環境政策法》、《瀕危物種法》和《行政程序法》。

該項目曾被美國前總統奧巴馬否決,並長期遭到環保人士的反對。有環保人士表示,該項目將從油沙中提煉原油,而這一過程會加劇溫室效應。此外,該項目有可能污染世界上最大的地下淡水區。

另有印第安人表示,該項目還將穿過他們的“領地”。

社交平台