>首页 > 推新聞 > 全球
日美領導人通話 特朗普:以後"有任何情況隨時通話"
2018年11月09日 17:57 来源: 澎湃新聞
查看数0

美國中期選舉後,日美兩國領導人通話會談。

據日本共同社11月9日報道,當天上午,日本首相安倍晉三與美國總統特朗普舉行了電話會談,兩人再次確認了日美同盟的重要性以及長期性。

報道稱,對於特朗普所在的共和黨在本月6日的美國中期選舉中保住了參議院過半數議席,安倍晉三向其表示祝賀,特朗普稱“很感謝,希望繼續合作”。

據悉,兩國領導人的會談耗時約10分鐘,由安倍方面發起。

據日本政府消息人士透露,會談中提及了美國副總統彭斯12日起訪日。特朗普還就今後的電話會談提議“有任何情況隨時通話”。

“頻繁溝通體現了在首腦的親密關系下,日美同盟很牢固。”領導人通話時在場的官房長官菅義偉在會談後的記者會上表示。

共同社報道稱,日美間的貿易問題及朝鮮核問題沒有成為話題。特朗普曾在中期選舉後的記者會上質疑日本通過對美汽車出口賺取貿易順差,並對此表示不滿,稱日本“未公正對待美國”。

社交平台