>首页 > 推新聞 > 全球
新西蘭移民局公布技術移民新標準 11月26日起實施
2018年11月09日 16:36 来源: 中國新聞網
查看数0

中新網11月9日電 新西蘭《先驅報》中文網刊文稱,當地時間11月9日,新西蘭移民局公布技術移民新標準。該標準將於11月26日正式實施。

文章摘編如下:

11月9日,新西蘭移民局發布最新指引,對畢業後工簽、技能工作簽證和技術移民做出了重大調整。

移民局表示,畢業後工簽(Post-Study Work Visa)之所以改革,是確保國際學生在畢業後的移民路徑與學習目的相符,同時減少移民剝削的可能性。新的主要變化包括:

取消僱主擔保的畢業後工簽類別(Employer-Assisted Post-Study work visa);

本科或以上學歷(>=Level 7)可以獲得為期三年的畢業後工簽;

就讀Level 4至6學位或非文憑Level 7學位的,可以獲得為期一年的畢業後工簽;持研究生文憑並且專業需要在相關職業機構註冊的,可以多獲得一年工簽;

就讀上述Level 4至6學位或非文憑Level 7學位、但不在奧克蘭的學生,可以有時效地獲得兩年畢業後工簽。時效指學生必須在2021年底讀完;

學習Level 8及以上學位的,只有當其專業在長期技能短缺名單上,才有資格為配偶申請開放工簽。

在公布的文件中,技能工作簽證(Essential Skills Work Visa)和技術移民(Skilled Migrant Category Resident Visa)的薪酬標準也再次提高。根據新西蘭統計局最新工資數據,跟去年的標準相比,漲幅為2.9%。


技術移民申請的薪酬標準為:

技能級別為1至3級的職位,技術移民工資上漲到每小時25新西蘭元,相當於年薪5.2萬新西蘭元;

技能級別為4至5級的職業,技術移民工資上漲到每小時37.5新西蘭元,相當於年薪7.8萬新西蘭元;

如果想獲得高薪人士的20加分,工資必須達到每小時50新西蘭元,相當於年薪10.4萬新西蘭元(即國民收入中位數的兩倍)。


技能工作簽證申請的薪酬標準為:

技能級別為1至3級的職位,工資要達到每小時21.25新西蘭元,才能辦理Essential技能工作簽證,對應年薪為44200新西蘭元;

技能級別為4至5級的職業,工資要達到每小時37.5新西蘭元,才能辦理Essential 技能工作簽證,對應年薪為78000新西蘭元。

以上均假定每周工作40小時。

可見政府正在逐步提高4至5級職業的申請難度。

事實上,在新政策中,37.5新西蘭元的時薪已經成為判斷高技術含量的一道坎。比如,哪怕工作職位不在ANZSCO技能級別名單上,如果時薪達到了37.5新西蘭元和全職工作的要求,就算作高技能類別。

此外,移民局還做出了行政上的一些微調,包括:除了北京辦公室外,其他地方的申請繳費方式不得為現金;在允許MasterCard和Visa信用卡支付外,新增銀聯信用卡支付方式;允許部分申請人免交申請費。

社交平台