>首页 > 推新聞 > 全球
美國游船遇風暴傾覆致17人死 船長被指控17宗罪
2018年11月09日 10:41 来源: 海外網
查看数0

merlin_143104533_e8ff4ed3-0f34-4b0d-b7d7-35bd7cf5de1c-superJumbo.jpg

圖/美聯社

海外網11月9日電據美聯社報道,當地時間8日,美國聯邦大陪審團正式起訴密蘇里州游船傾覆事故的涉案船長。

當地時間7月19日晚上,美國密蘇里州泰布爾羅克湖一艘水陸兩棲游船遭遇強風暴,發生傾覆沉沒事故,造成17人死亡,其餘14人獲救。死者中有1名船員。

起訴書顯示,51歲的船長Kenneth Scott McKee面臨17項指控,如行為不當、過失或玩忽職守等。

具體指控包括:在駛入泰布爾羅克湖前後,未能正確評估當時天氣情況;在遇到海浪撞擊時,未能告訴乘客使用救生設備,或提醒乘客準備棄船;事發後,未能加快速度駛向最近的海岸;船上的安全出口被堵住等等。

據早前報道,美國國家氣象局氣象學家史蒂夫林登伯格稱,事發當天晚上,氣象部門對泰布爾羅克湖所在的布蘭森地區發布嚴重雷雨警告。林登伯格說,當地的風速超過每小時60英里(約97公里)。

社交平台