>首页 > 推新聞 > 全球
16歲少年勇救表弟 自願獻身遭棕熊分屍慘死
2018年11月08日 18:48 来源: 橙新聞
查看数0

【無私英雄】16歲少年勇救表弟 自願獻身遭棕熊分屍慘死

羅迪翁為救表弟遭棕熊殺害。圖:The Mirror

俄羅斯一名16歲少年日前跟13歲的表弟一同前往桑拿,不料在途中遭到一隻棕熊攻擊。棕熊一開始向表弟撲去,少年為救表弟衝上前去分散熊的注意力,卻不幸被熊殺死後肢解,並被埋在土堆裡當作食物埋藏保存。

據俄媒報道,事發於俄羅斯堪察加半島的一個村莊裡面。16歲的羅迪翁(Rodion Burakov)與13歲的包里斯(Boris Burakov)日前一同前往桑拿洗澡,但遭到一隻約3歲大的棕熊攻擊。羅迪翁奮不顧身地衝上前去,分散熊的注意力,令表弟能順利脫險。

不過就在逃跑出森林的過程中,羅迪翁被棕熊抓住,並遭到猛烈的攻擊後死亡,他的手臂跟腳都被扯下身軀,全身上下都是傷,頭部還有開放性顱骨骨折,最後還被熊埋在土中。

【無私英雄】16歲少年勇救表弟 自願獻身遭棕熊分屍慘死

棕熊其後遭擊斃。圖:The Mirror

當地村長佛拉基米爾(Vladimir Voitsekhovsky)稱,包里斯逃跑成功後趕進到村中報警,救援人員和獵人趕到現場時,先將棕熊射殺身亡,隨後在地上發現了被樹葉和樹枝覆蓋的羅迪翁。

據稱,這是棕熊用來保存食物的典型做法,可以避免食物被鳥類或其他動物吃掉,同時還可以令肉保持溫度,加速發酵的過程,達到更容易進食的效果。

一名女護士到現場救人時,原本想確認羅迪翁是否還有脈搏,抓住在土裡的手時才驚訝的發現,羅迪翁的屍體已經遭到肢解,並在附近區域找到其他的上肢和下肢。

事件傳出後,當地居民都稱讚羅迪翁是一名「無私的英雄」,而他的朋友則在告別式中為他剪輯了一段影片,結尾更寫道「我們記得,愛和悲傷。你將永遠留在我們心中,再見…」。

【無私英雄】16歲少年勇救表弟 自願獻身遭棕熊分屍慘死

村民及獵人上山搜索。圖:The Mirror

社交平台