>首页 > 推新聞 > 全球
無協議脫歐或致簽證費增加 英國人計劃取消赴歐度假
2018年11月08日 16:51 来源: 中國新聞網
查看数0

中新網11月8日電 據歐洲《星島日報》7日報道,英國與歐盟尚未達成脫歐協議。專家警告,無協議脫歐可能導致英國國民進入歐盟時支付大額簽證費,一些英國人或取消赴歐度假。

上個月,英國首相特雷莎•梅表示脫歐談判已完成95%,但無法消解國內對無協議脫歐的憂慮。專家稱,若英國無法與歐盟達成旅遊及邊境方面的商協,英國人前往歐洲度假就要交簽證費。

點擊進入下一頁

資料圖:遊客聚集在意大利羅馬的聖母大教堂。

報道稱,西班牙、希臘、葡萄牙、意大利等深受英人喜愛的熱門旅遊國家,將收取每位成人60歐元,相當於52.6英鎊的簽證費用。年齡介於6至12歲的兒童,進入申根區域則需付35歐元,即30.7英鎊。憑申根簽證進入申根國,最長可逗留90日。

根據申根協定,持有任意成員國有效身份證或簽證的人可以在所有成員國境內自由流動。申根區域包括歐盟大部分成員國,還有挪威、冰島、瑞士、列支敦斯登等非歐盟成員國。英國和愛爾蘭則並未加入申根區域。

倫敦世界旅遊展公布的一項研究結果顯示,如果需要簽證,58%英國人表示會前往其他國家度假。

專家指出,脫歐後赴歐的英國人難逃簽證費用。若英國與歐盟達成某種協議,就算無需簽證,也要支付7鎊的入境費,該費用2020年起生效。研究結果指出,40%以上的英國人認為脫歐將影響2019年的假期安排,三分之一受訪者擔心歐洲旅行成本增加。

社交平台