>首页 > 推新聞 > 全球
美指控俄羅斯涉“神經毒劑案” 或對俄實施新制裁
2018年11月08日 10:52 来源: 中國新聞網
查看数0

中新網11月8日電 據外媒報道,美國國務院日前宣布,鑒於俄羅斯未在最後期限到來時宣布放棄使用化學武器,美國有可能因俄羅斯在英國實施“神經毒劑襲擊”而對俄羅斯實施新制裁。

美國國務院曾在今年8月表示,如果在90天內沒有滿足1991年《化學和生物武器控制和戰爭消除法》條款,就會向俄羅斯提出新的制裁。該法要求俄羅斯保證不再使用化學或生物武器,並允許外界進行檢查。

今年3月4日,俄羅斯前特工斯克里帕爾與其女兒尤莉亞在英國索爾茲伯里遭到神經毒劑攻擊。美國認定俄羅斯涉及此案件,今年8月對俄羅斯實施了第一輪的制裁。不過,莫斯科方面解決否認涉案指控。

美國國務院發言人諾爾特發表聲明稱,美國要向俄羅斯實施新的制裁,第二輪制裁會“更加嚴厲”。但美方沒有公布第二輪制裁的細節。

“神經毒劑攻擊”發生以來,美國與歐洲國家已經驅逐了100名俄羅斯外交官。

克里姆林宮發言人表示,俄羅斯總統普京定於下周與特朗普在巴黎舉行一次簡短的會議。美國官員認為,這次會議很可能會照常進行。

社交平台