>首页 > 推新聞 > 全球
特朗普訪英4天安保費超1.6億元,是奧巴馬的10倍還多
2018年10月12日 15:44 来源: 海外網
查看数0

“特朗普寶寶”氣球(圖源:視覺中國)

海外網10月12日電,美國總統特朗普7月在一片抗議聲中訪問英國,而為了確保他的此訪不受到大規糢示威的幹擾,英國“下了血本”,派出了1萬名警察。當地時間11日,英方發布消息稱,特朗普訪英期間僅在安保費用方面就花費了約1800萬英鎊(約1.64億元人民幣),是其前任奧巴馬早前訪英花費的10倍還多。

據美國有線電視新聞網及英國BBC報道,由於英國民眾的反對等原因,特朗普對英國的訪問被多次推遲,而在其訪英的4天時間里全國多地掀起了大規糢的抗議活動。英國國家警察局長委員會主席桑頓透露,為了確保美國總統此行順利,英國派出了1萬警力負責安保工作。

“這是一次重大的行動,美國總統訪問了4個區域,全國的許多地方都舉行了抗議活動。雖然此次行動的全部費用仍未確定,但目前預計花費接近1800萬英鎊,”桑頓稱,“大多數部隊不得不為此取消警官們的休息日,並延長輪班的時間。”

相比特朗普,美國前總統奧巴馬在2016年訪英時的花費要少得多。英國大都會警察局給出的數據顯示,奧巴馬當時的花費僅為170萬英鎊(1550萬元人民幣),僅有特朗普花費的不足10分之一。

盡管特朗普的日程安排很大程度上避開了大城市,但抗議活動依舊照常在英格蘭和蘇格蘭舉行。在倫敦,成千上萬的英國人參加了一場反特朗普的游行,這場游行中最引人註目的是放飛了一個巨型的“特朗普寶寶”氣球,該氣球達6米,將美國總統的形象塑造為一個“憤怒的嬰兒”,一頭金發、包裹著尿布,還握著手機。而在美國總統在蘇格蘭打高爾夫球期間,更是有人“鑽了警方的空子”,乘著滑翔傘從天空中表示抗議,並打出了“特朗普真沒水準”的條幅。

社交平台