>首页 > 推新聞 > 全球
特朗普就俄印軍事協議要制裁印度 俄稱印不會害怕
2018年10月12日 14:54 来源: 環球網
查看数0

特朗普就俄印軍事協議要制裁印度 俄稱印不會害怕

“俄羅斯不會屈服於美國制裁威脅的壓力,同時繼續敲定與印度的大型軍事協議,其中包括四艘護衛艦合同和ak-47突擊步槍的生產”,“印度也不會害怕”,《印度斯坦時報》10月11日援引俄羅斯駐印度大使庫達舍夫的話如是稱。

在印度與俄羅斯簽署採購S-400導彈協議一周後,美國總統特朗普周三表示,印度將“很快看到”自己關於制裁的決定,“比你們想象的更快。”曾於2017年8月2日簽署了《以制裁反擊美國敵人法》(CAATSA)。該法案規定稱對俄羅斯、伊朗等國,以及針對與俄防務領域企業合作的第三國實施各種額外限制。

針對特朗普的言論,庫達舍夫稱,印度“很大,領土範圍很廣,不會依靠於任何人, 也不會害怕任何人”。

庫達舍夫將S-400協議描述為與印度軍事技術合作史上“最大的合同”,同時也是“最快的合同之一”。他說,在俄羅斯總統普京於10月5日與印度總理莫迪舉行年度峰會期間簽署的這項協議將於2020年開始,並將在5年內完成。

“在接下來的幾個月里,你可以期待更多的交易,談判正在進行,這是一個正常的過程,我希望在兩到三個月內……我們很快就能在護衛艦和ak47突擊步槍上達成協議”,“也可能有其他交易”庫達舍夫對記者說。

當被問及印度和俄羅斯會不會因《以制裁反擊美國敵人法》(CAATSA)威脅而卻步時,庫達舍夫回答說:“是的。印度國防部長西塔拉曼和外交部長蘇希瑪·斯瓦拉吉也特別提到過,印度不會承認聯合國安理會以外的其他制裁措施”。

庫達舍夫補充說,“《以制裁反擊美國敵人法》是非常邪惡的,(威脅)不是正確的做事方式……它是一種施加政治壓力的工具,是一種不公平競爭的工具。”

目前,印度計劃從俄羅斯購買更多的塔爾瓦級多用途護衛艦,並開始生產ak-47突擊步槍,以充分利用其工廠的能力推進其“印度製造”計劃。

庫達舍夫說,俄羅斯預計印度將“儘快”決定建設一個有六個反應堆的新核電項目,儘管庫坦庫拉姆(Koodankulam)核電項目的工作仍在繼續。他說,在庫坦庫拉姆建造的第三和第四反應堆已經啟動,雙方都“準備開始”在第五和第六反應堆的工作。

在談到新的核電項目時,他說,“印度政府覺得需要與當地社區進行更多的磋商(選擇一個地點),目前還不清楚。”

庫達舍夫還對美國在阿富汗的戰略提出了批評,稱其“失敗”,因為該戰略已經導致安全局勢惡化,暴力事件激增。他說,印度和俄羅斯可以在阿富汗展開能力建設和培訓的聯合項目。

社交平台