>首页 > 推新聞 > 全球
日俄首腦擬11月會談,是否簽署和平條約成焦點
2018年10月12日 14:22 来源: 海外網
查看数0

據日本讀賣新聞報道,日俄兩國政府近日發布消息稱,11月中旬新加坡將召開東亞峰會(East Asia Summit,EAS),屆時將配合峰會時間,安排日本首相安倍晉三與俄羅斯總統普京舉行首腦會談。普京9月提出的“今年內無條件簽署日俄和平條約”能否在會談中進行處理,成為媒體高度關註的熱點。

新加坡將於11月11日至15日召開東盟(ASEAN)首腦會議。其中,普京將首次出席東亞峰會,日俄政府也制定了雙方進行首腦會談的方案。

普京9月12日在符拉迪沃斯托克舉行的“東方經濟論壇”上,向安倍提出在不設任何前提條件的情況下,於2018年底前簽署和平條約。日本媒體認為,對於南千島群島(日稱:北方四島)領土問題,普京主張在簽署條約後予以解決,表現出事實上擱置該問題的態度。日本共同社認為,普京之所以突然提出簽署和平條約,原因是安倍強烈催促簽署條約,令普京感到不耐煩。

社交平台