>首页 > 推新聞 > 全球
尼克松外孫或將出任白宮經濟顧問 主管對華經貿
2018年10月12日 13:43 来源: 中國日報網
查看数0

尼克松外孫或將出任白宮經濟顧問 主管對華經貿事務

2013年5月7日,在杭州植物園,美國前總統尼克松的外孫考克斯在外祖父送來的北美紅杉旁,種下兩棵南方紅豆杉。(圖片來源:尼克松基金官網)

中國日報網10月12日電 據彭博社11日報道稱,美國前總統尼克松的外孫、OC Partners投資公司的聯合創始人克里斯托弗·尼克松·考克斯有望加入白宮國家經濟顧問團隊,接管對華經貿事務。

一位知情人透露,目前正在對考克斯個人進行審核工作,官方尚未作出任何正式決定。

考克斯生活在紐約,為美國公司開拓在中國等新興市場的業務提供咨詢。

據悉,緣於外祖父尼克松與中國人民的深厚情誼,這些年來,考克斯曾多次受邀來華考察、訪問。

1972年,時任美國總統尼克松一行在周恩來總理的陪同下訪問杭州,並帶來了中美友誼的象徵——五株樹苗,分別是四棵紅松和一棵北美紅杉,後者種在了西湖邊的杭州植物園里。

2013年是尼克松誕辰100周年,同年5月7日考克斯率領美國尼克松基金會代表團42人訪問杭州。在外祖父的北美紅杉旁,考克斯又種植了兩棵南方紅豆杉,象徵中美友誼代代相傳、萬古長青。

社交平台