>首页 > 推新聞 > 全球
日就俄軍在南千島近海演習抗議 俄方:破壞兩國氣氛
2018年10月11日 15:36 来源: 環球網
查看数0

日就俄軍在南千島近海演習抗議 俄方:破壞兩國氣氛

鑒於俄羅斯軍隊將在日俄存有爭議的南千島群島(日稱:北方四島)的擇捉島近海進行射擊訓練,日本政府近日向俄羅斯政府提出了抗議。不過,針對日方的抗議,俄方則表達了不滿和反對。

日本NHK電視台10月11日報道稱,日本外務省透露,俄羅斯政府向日方通報稱,俄軍計劃到本月13日為止在南千島群島的擇捉島近海進行射擊演習。

日本內閣官房長官菅義偉在10日舉行的記者會上透露,已就此事向俄方提出了抗議。他說:“俄方此舉會導致俄軍加強四島的軍備,這與我國的立場背道而馳,我們已向俄方提出了抗議。”日就俄軍在南千島近海演習抗議 俄方:破壞兩國氣氛

針對日方的抗議,俄外交部10日發表聲明稱:“我們擁有在本國領土上開展任何活動的權利,包括提高國防能力的方法在內。”聲明還反對稱:“日方的抗議不僅無助於創造,還可能會破壞兩國間的積極氣氛。對於出現的擔憂不應當像走流程似的進行抗議,而應當通過現有的政府間對話機制加以解決。”

社交平台