>首页 > 推新聞 > 全球
美軍司令:中俄武器非常先進 比美國更有優勢
2018年10月11日 14:50 来源: 海外網
查看数0

美軍司令:中俄武器非常先進 比美國更有優勢

美國F-35B戰機

海外網10月11日電 美軍“未來司令部”總司令稱,中國和俄羅斯的作戰系統在射程上超越了美國。

根據俄羅斯通訊社及美國《商業內幕》報道,美軍“未來司令部”總司令約翰·穆雷( Gen. John M. Murray)在當地時間10月9日表示,中國和俄羅斯在一些武器系統上非常先進,比如說那些能打擊40英里外目標的長距離大炮。穆雷說:“俄羅斯和中國的作戰系統在射程上超越了我們”。

同時,穆雷還提到,美軍在中國和俄羅斯對超遠程空對空導彈的研究中,看到了中俄兩國在對峙武器領域的興趣。這種導彈旨在擊落能夠為美軍F-35戰機提供支持的大型特種飛機,並增強中俄自身的反介入作戰能力。

穆雷特別強調,俄羅斯在許多方面取得的重大進展為美國敲嚮了警鐘。因為目前軍隊的重心是和國防戰略相一致的。而國防戰略又特別註重“強國之間的競爭”。

據新華社早前報道,今年8月24日,美國陸軍“未來司令部”在美國得克薩斯州奧斯汀市正式成立,美軍設立這一司令部意在提高陸軍現代化作戰水平。司令部司令約翰·穆雷在其成立儀式上說,未來司令部將融合科技、研究、開發、概念、測試、工程、採購等領域人才,以保證美國陸軍永遠是全球最強大的地面部隊。

社交平台