>首页 > 推新聞 > 全球
紐約將第三性別"X"加入出生證明 居民可書面申請
2018年10月11日 13:55 来源: 中新網
查看数0

中新網10月11日電 據美國僑報網報道,美國紐約市長白思豪當地時間9日簽署一項法案,將在紐約市發放的出生證明添加第三個性別類別。這個被命名為“X”的性別適用於那些不認為自己是男性或者女性的人。2014年前紐約人想要改變性別身份,必須先接受相關手術。

點擊進入下一頁

資料圖:當地時間2016年6月26日,美國紐約舉行規糢盛大的同性戀驕傲大游行。男同性戀、女同性戀、雙性戀、變性人,以及他們的支持者紛紛走上街頭。中新社記者 廖攀 攝

據美媒報道,除男女之外的第三個性別類別被命名為“X”,適用於那些不認為自己是男性或者女性的人。

紐約市居民現在可以提交書面申請,請求改變自己出生證明上的性別身份。

白思豪說:“紐約人現在可以自由地告訴政府他們的性別身份。這項新的法案適用於所有紐約人,尤其是那些跨性別和性別非二元性的居民,讓他們擁有更好地反映自己性別身份的出生證明,同時進一步加強了這座城市對捍衛LGBTQ群體權利的承諾。”

紐約市第一夫人麥克雷說:“所有紐約人都能獲得一份能更準確反映自己真實生活的出生證明。當然,我們不會就此止步,我們會努力將這種尊嚴延伸到生活的方方面面。我們將堅決反對任何企圖損害LGBTQ群體作為人類同胞的尊嚴或者安全的行為。”

市議長張晟(Corey Johnson)說:“對紐約市來說,今天是標志性的一天。這座城市向所有跨性別者、性別不確認者和性別非二次元者傳遞出一個明確的信息:我們會與你們並肩而立。這項法案將幫助我們身邊的朋友、鄰居和同事們在出生證明上有更準確的身份認證,這對我們現在的日常生活來說非常重要。”

上周,白思豪舉行了一場關於出生證明提案的公開聽證會。白思豪說:“這是一個對所有紐約人表達尊重的範例,能給人們自我認知和表達的自由。”

據悉,在2014年之前,紐約人想要改變出生證明上的性別,必須要先接受性別確認手術。

社交平台