>首页 > 推新聞 > 全球
人員經驗不足?法國總統馬克龍推遲內閣改組
2018年10月11日 11:25 来源: 中國新聞網
查看数0

據外媒報道,法國總統馬克龍10日推遲內閣改組,引發外界諸多新的疑問,包括懷疑其所屬政黨的政治經驗深度,以及在數名閣員去職後,馬克龍本身是否有能力維持政府的正常運轉。

人員經驗不足?法國總統馬克龍推遲內閣改組

報道稱,自8月底以來三名內閣成員去職後,馬克龍與總理考慮內閣改組已有一周之久,離職閣員包括內政部長科隆,他也是馬克龍的早期支持者。內閣成員的辭職使馬克龍的威信受到挑戰,也妨礙了他的改革雄心。

現年40歲的馬克龍在推行重大改革時面臨多重挑戰。他不僅必須在執行自己的中間路線時,試圖維持左右派系的平衡,還不得不在資历相對稚嫩、經驗不足自己的本黨派人才中,挑選強有力的閣員人選。

“總統希望能夠有充足的必要時間,以冷靜專業的方式確定團隊,”法國總統府在就推遲內閣改組所發布的聲明中表示。

政府發言人、同時也是馬克龍決策核心的本傑明?格里沃否認馬克龍政府陷入混亂狀態。

社交平台