>首页 > 推新聞 > 全球
巴西大選首輪投票:無人獲勝 將舉行第二輪投票
2018年10月08日 09:24 来源: 海外網
查看数0

1538953061189476.jpg

圖源:俄羅斯衛星網

海外網10月8日電 據外媒報道,根據巴西總統選舉官方發布的最新開票結果,右翼候選人博爾索納羅(Jair Bolsonaro)贏得49.02%的有效票,取得領先。由於第一輪投票沒有候選人得票過半,得票最多的博爾索納羅將與勞工黨候選人阿達在第二輪投票中決出勝負。

據俄羅斯衛星網報道,在已開出的52%選票中,右翼候選人博爾索納羅(Jair Bolsonaro)贏得49.02%的有效票,遙遙領先於盧拉的繼承者、勞工黨候選人阿達(Haddad),阿達以26.09%的支持率位居第二。

根據巴西法律,如果總統選舉第一輪投票沒有候選人得票過半,得票最多的兩人將在第二輪投票中決出勝負。第二輪投票定於10月28日進行。

當天,選民還投票選舉全國26個州的州長以及巴西利亞聯邦區區長、513名聯邦眾議員、54名聯邦參議員以及1059名州議員。

據巴西高等選舉法院統計,今年有1.47億名註冊選民,較2014年大選時增加3.1%,占巴西總人口約70.6%。(海外網 楊佳)

社交平台