>首页 > 推新聞 > 全球
中國公民在中非遭襲3人身亡 12名嫌犯被抓捕歸案
2018年10月08日 09:23 来源: 央視網
查看数0

中非暴民襲擊事件後續:殺害中國公民的12名中非嫌犯被抓捕歸案

當地時間10月7日,中非共和國內政公安部長旺澤就4日發生的中非暴民襲擊殺害3名中國公民一案發表最新消息稱,截至7日,共有12名嫌犯被逮捕並押運至西南城市貝貝拉蒂展開審訊,抓捕行動和司法調查還將繼續。中國駐中非共和國大使陳棟、中非政府代表礦產和地質部長利姆博利將於8日赴貝貝拉蒂看望並慰問從涉事礦區轉移出來的58名中國公民。

本月4日,一艘載有4名在當地從事礦業工作的中國公民和1名中非青年的船隻在該國西南部城市索索-那孔波的卡岱河上發生傾覆,4名中國公民倖存,中非青年失蹤。倖存的中國公民前往當地憲兵隊做配合調查時,遭到當地一夥暴徒的襲擊,導致3名中國公民死亡,1人重傷。中非共和國總統圖瓦德拉,總理薩蘭吉對此暴行均表示強烈譴責,對遇害者表示深切哀悼,向遇害者家屬、中國政府和中國人民致以誠摯慰問。(央視記者 顧雪嘉)

社交平台