>首页 > 推新聞 > 全球
韓官員:正與朝商議引進玉流館 開設“韓國1號店”
2018年10月08日 09:15 来源: 中新網
查看数0

平壤玉流館冷麵(圖片來源:韓聯社)

中新網10月8日電 據韓國《亞洲經濟》7日報道,韓國京畿道和平副知事李華英(音)7日表示,京畿道正在和朝鮮商議將玉流館引進韓國,在京畿道開設玉流館韓國1號店。

據報道,李華英結束10月4日至6日的訪朝行程後,7日在京畿道政府大樓舉行記者招待會,介紹了京畿道正和朝鮮高位官員商議推進的六大交流項目,其中之一便是引進朝鮮著名餐廳——玉流館,在京畿道設立玉流館韓1號店。

李華英表示,朝鮮玉流館的規模相當大,建築面積達到10萬坪(約合33萬平方米)。若設立玉流館韓國1號店,店鋪需要使用朝鮮當地食材,還需聘用朝鮮當地工作人員,解決住宿等問題。朝鮮方面目前考慮的最佳場所是京畿道。

此外,李華音還介紹了朝鮮方面派遣代表團參加下月由京畿道贊助舉辦的“亞太地區和平繁榮國際大會”事項,京畿道參與黃海道農林複合型農場運營項目,以及保健衛生防疫合作等項目。

李華英表示,為進一步落實六大項目,考慮到個別項目需要達成紙面協議,必要時京畿道知事、議會及市郡政府一把手會訪問朝鮮。

社交平台