>首页 > 推新聞 > 全球
利比亞國民代表大會譴責對情報部門高官的綁架事件
2018年10月06日 09:51 来源: 新華網
查看数0

新華社突尼斯10月5日電(記者黃靈)的黎波里消息:利比亞國民代表大會5日發表聲明,譴責一起對利情報部門高級官員的綁架事件。

利比亞國民代表大會當天在聲明中譴責不明身份者2日綁架利情報部門高級官員艾哈邁德⋅阿勒比及其家人事件。國民代表大會要求利比亞安全部門採取行動尋找阿勒比及其家人的下落,並儘快對綁架事件展開調查。

據當地媒體報道,阿勒比和他的兒子2日在利比亞東部城市班加西被武裝分子綁架,目前尚無任何組織宣稱實施這起綁架。

2011年卡扎菲政權被推翻後,利比亞局勢陷入動蕩,目前兩大勢力割據對峙。利比亞民族團結政府與支持它的武裝力量控制着西部部分地區;國民代表大會則在東部城市圖卜魯格另建政府,與哈夫塔爾領導的“國民軍”聯盟,控制着東部和中部地區、南部主要城市及部分西部城市

社交平台