>首页 > 推新聞 > 全球
法財長:歐盟本身的未來比商議與英未來關係更重要
2018年09月26日 16:57 来源: 中新網
查看数0

9月14日,巴黎,法國財長Bruno Le Maire。 圖片來源:ZUMA PRESS

法國財長Bruno Le Maire。 圖片來源:ZUMA PRESS

中新網9月26日電 據外媒報道,法國財長勒梅爾(Bruno Le Maire)表示,比起跟英國未來的關係,歐盟有更迫切需優先考慮的事,首先就是歐盟本身的未來。

“英國做出了他們的選擇,沒關係。不過容我說得這麼冷酷,但對我們來說,有比英國的未來更重要的事。那就是歐盟的未來。”勒梅爾表示。

“任何給歐洲公民留下‘可以脫離歐盟還保有一切好處’印象的決定,都是自我毀滅的。”他並稱。

他表示當務之急就是強化歐元區,特別是通過完成設置銀行處置基金後盾計劃,並建立一套共享預算,以便讓區域能應對新的金融或經濟危機。

勒梅爾稱,英國的風險更大,因為所有估計都表明,英國脫歐對法國經濟增長的影響有限。

社交平台