>首页 > 推新聞 > 全球
我們不會上當!法國女防長呼籲減少對美武器零部件依賴
2018年09月15日 09:06 来源: 參考消息網
查看数0

參考消息網9月15日報道 據美國《防務新聞》網站9月10日報道稱,法國國防部長說,法國藉助法德未來戰鬥機項目,謀求擺脫美國的出口規則限制,以此促進戰鬥機銷售。

報道稱,弗洛朗絲·帕利9月6日告訴航空航天記者協會稱,法國今年6月在與德國簽署“未來空中作戰系統”項目意向書中寫入了法國要減少對美國零部件依賴的內容,同時要促進出口。

圖為法國防長弗洛朗絲·帕利

圖為法國防長弗洛朗絲·帕利

她說:“(未來空中作戰系統 )的出口能力是確保項目經濟可行性的重要因素。我們必須儘可能地做好早期計劃以確保出口。”

法國國防部長此前曾告訴國會議員,法國政府的目的是,在美國拒絕授權出售埃及要求為其法國製造的“斯卡普”巡航導彈配備零部件之後,法國應切斷對美國零部件的依賴。法國試圖說服美國政府取消依據《國際軍火交易條例》設置的限制,但未能成功。

圖為在馬里作戰的法軍

圖為在馬里作戰的法軍

帕利說法國在尋求外國軍備銷售過程中遇到的問題表面上源於戰略因素,實際上源於商業競爭,但她拒絕給出實際例子。

她說:“我們不會上當。”

她承認法國需要逐步減少對某些美國零部件的依賴,儘管不可能完全擺脫依賴。她還說已制定相關計劃。

圖為法國戰機

圖為法國戰機

她說:“經驗引導我們採取了這一行動。”

她說法國企業要有擔當,要實現更大程度的獨立,因為它們面臨著出口失敗造成的後果。

她說:“它們處於前線。”她指出政府正在與飛機行業對話,部分公司已經認清形勢並全心投入。(編譯/鄭國儀)

社交平台