>首页 > 推新聞 > 全球
特朗普提名的大法官疑卷入性侵醜聞
2018年09月14日 15:59 来源: 澎湃新聞
查看数0

美國總統特朗普提名的最高法院大法官候選人布雷特·卡瓦諾卷入性侵醜聞,參議院司法委員會將於下周舉行卡瓦諾提名投票。

據美國有線新聞網(CNN)報道,參議院司法委員會民主黨加州參議員黛安·範斯坦於當地時間9月13日發表聲明,稱她已將涉及最高法院大法官候選人布雷特·卡瓦諾的信件提交給聯邦調查機構(FBI)。範斯坦拒絕公開所涉及的事情,但據兩名知情官員說該信件可能與卡瓦諾對一名女子在高中時發生不當性行為有關。 範斯坦在一份聲明中說,“我從一個人那里得到了有關卡瓦諾被提名進入最高法院的信息,那個人強烈要求保密,拒絕出面或進一步推進該事,我對(她)這個決定表示尊重。不過,我已將此事提交聯邦調查機構處理。”

盡管目前還不確定針對卡瓦諾的指控可能是什麼,但小道消息絡繹不絕。一名知情人士稱,這些信息指控卡瓦諾涉嫌性侵。而另一位知情人士稱,這些信息涉及卡瓦諾的行為不當。然而,消息人士警告說,親眼看見範斯坦提交給FBI的那封信的人不多。據美國赫芬頓郵報報道,盡管傳聞有不同版本,但能夠確定的是這封信涉及卡瓦諾和一名女子在高中時發生的事情。卡瓦諾之前就讀的高中、喬治敦預備學校的發言人帕特里克·科伊爾回應了有關對卡瓦諾的詢問:“我們對任何指控都一無所知。”

白宮發表聲明指責這是民主黨試圖推遲卡瓦諾提名的陰謀,白宮發言人克里庫佩克說: “在他的提名確認過程中,卡瓦諾與參議員開了65次會,其中包括參議員範斯坦。他在確認聽證會上坐了超過30多個小時,在公開場合回答了2000多個問題,在保密會議上回答了更多問題。直到他快得到確認之時,參議員範斯坦或其他人才開始擔心會有新的‘信息’。” 多位消息人士表示,這封信最初是寄給加利福尼亞州民主黨眾議員安娜·埃索的辦公室的,範斯坦在7月收到了這封信,早在卡瓦諾上周的確認聽證會之前。目前還不清楚為什麼這封信直到周三晚上才被轉交給聯邦調查局。

參議院司法委員會在當地時間9月4日至7日舉行了卡瓦諾法官的確認聽證會。聽證會上,民主黨議員就墮胎、行政權利、以及與小布什政府的關系等問題對卡瓦諾進行嚴密盤問。聽證會後,參議院司法委員會民主黨議員還試圖傳喚卡瓦諾在小布什政府擔任白宮律師期間的文件和證詞,但共和黨議員在周四拒絕了所有這些要求,並稱民主黨人所做的一系列“戲劇性”的努力只是為了迎合自己的陣營。

參議院司法委員會主席艾奧瓦州共和黨議員查爾斯·格拉斯利在周四宣布將在9月20日就卡瓦諾在參議院的提名進行委員會內部投票。如果通過,共和黨占多數的參議院將在本月晚些時候進行投票。據《紐約時報》報道,範斯坦沒有與格拉斯利分享這封信件,但他沒有計劃改變委員會對卡瓦諾法官提名的考慮。

特朗普在7月正式提名卡瓦諾為美國最高法院大法官人選。據悉,如果卡瓦諾能贏得參議院51張票,他最早將在10月初上任,接替於今年退休的肯尼迪大法官,成為美國最高法院第104任大法官。有著主流保守派履历的卡瓦諾一旦當選,將代表著最高法院4-1-4時代的結束,即自由和保守派在最高法院各占4席,觀點介於中間的肯尼迪大法官手握至關重要的搖擺票。由於最高法院大法官為終身制,在未來數年或數十年里,美國最高司法機關的天平將明顯向右傾。

社交平台