>首页 > 推新聞 > 全球
超強颱風“山竹”預計15日凌晨登陸菲律賓
2018年09月14日 11:19 来源: 央視網
查看数0


央視網消息:根據菲律賓國家氣象局於9月14日上午發布消息稱,今年的第22號颱風“山竹”預計將於15日凌晨1點到5點間在菲律賓呂宋島北部的卡加延省和伊莎貝拉省附近登陸,登陸強度為超強颱風級,當地沿海地區恐引發5-6米的風暴潮。此後,“山竹”將穿過呂宋島北部,並於15日當天進入南海海域。

截至14日上午7點,颱風“山竹”的中心位於距離菲律賓奧羅拉省以東605公里的洋面上,正以每小時20公里的速度向西北偏西方向行進。“山竹”的最大持續風力為每小時205公里,中心瞬時風力達到每小時255公里,為超強颱風級。

菲律賓政府目前已經進入最高戒備狀態。總統杜特爾特於9月13日召開指揮會議,親自監督災情應對進展。據菲律賓國家減災委的消息,呂宋島北部地區將有400萬人受到颱風影響,政府將強制疏散居住在危險區域的80餘萬人,以確保居民生命安全。(央視記者 黃錚錚)

社交平台