>首页 > 推新聞 > 全球
颶風“弗洛倫斯”將登陸 美國多州進入緊急狀態
2018年09月14日 11:16 来源: 央視網
查看数0

央視網消息:13號,颶風“弗洛倫斯”繼續向美國東海岸逼近,美國聯邦緊急措施署當天宣布,颶風可能在當地時間14號下午到15號早上之間登陸。與之前相比,“弗洛倫斯”的中心持續最大風速有所下降,已經減弱為二級颶風。但美國聯邦緊急措施署官員當天仍然警告民眾,不要因為“弗洛倫斯”的級別有所降低,就放鬆警惕。

13號,美國聯邦緊急措施署在華盛頓召開新聞發布會。會上,聯邦緊急措施署官員表示,“弗洛倫斯”向美國東海岸逼近的速度有所降低,它帶來的狂風和暴雨天氣對南卡羅來納和北卡羅來納州的侵襲將會一直持續到周末。雖然“弗洛倫斯”的級別已降低,但這場颶風帶來的風暴潮預警與之前相比並沒有變化,因此民眾仍然需要保持高度警惕。

美國聯邦緊急措施署官員 布羅克·朗:隨着颶風逼近海岸,它的影響範圍會擴大,所以接下來一段時間你會看到覆蓋範圍遠遠超過颶風中心的大風會推高海浪,侵襲岸邊。更重要的是,也會影響到海灣和內陸地區。

央視記者 肖賀佳:美國國家颶風中心此前宣布,“弗洛倫斯”登陸後可能在部分地區帶來高達1米的降水量,它還可能形成浪高達到4米的風暴潮,最遠能夠席捲海岸線以內3.6公里的廣闊範圍。

美國聯邦緊急措施署就此提醒民眾做好心理準備,因為“弗洛倫斯”對基礎設施的破壞或許會需要較長時間才能修復。另外,受風暴潮影響嚴重地區的民眾可能會有一段時間無家可歸。布羅克·朗強調,目前政府正在盡全力做好災前準備,以便在颶風結束後儘快讓民眾的生活恢復正常。


狂風大浪已開始侵襲北卡羅來納

13號,在北卡羅來納州的莫爾黑德城,“弗洛倫斯”帶來的狂風已經開始顯露威力,樹木在狂風中搖擺,海浪也洶湧了起來。北卡羅來納州州長羅伊·庫珀當天警告說,風暴潮威力不可小覷,提醒民眾注意避險。


大量民眾疏散轉移至臨時避難所

在颶風“弗洛倫斯”向美國東海岸前進的過程中,政府不斷呼籲沿海地區居民及時撤離。而隨着颶風的威脅近在眼前,越來越多的民眾選擇搬進了政府組織的臨時避難所,但也有民眾出於各種原因,並沒有撤離。

13號,很多民眾已經聽從政府的建議住進了臨時避難所。避難所里會向民眾發放簡易床鋪,優先滿足體弱的老年人和兒童,而一些年輕人則索性打起了地鋪。


美國薩默維爾居民 韋恩·默雷爾:我到這兒的時候這裡還沒滿員,他們把發放的第一個床鋪給了我,因為他們看見了我的助行器,認為我需要鋪位,我真擔心要是我倒到地上,就再也站不起來了。


經濟困難 部分民眾拒絕撤離

但對於有些人來說,撤離與否是一個艱難的選擇。有的居民捨不得放棄經營了一生的家園,也有的居民是因為經濟困難,根本拿不出需要的路費,而不得不留下面對颶風。

美國北默特爾比奇居民梅塞德斯·奧尼爾:我們不得不留下,因為我們根本沒錢上路,我們必須留在這兒,保護家,保護家裡的動物,避難所里不讓收留動物。


數座核電站面臨颶風考驗

颶風“弗洛倫斯”肆虐美國,在其移動路徑上還有六座核電站。負責運行這些核電站的美國杜克能源公司表示,核電站都經過一系列的加固,並且他們還將在“弗洛倫斯”登陸美國東海岸前至少兩個小時啟動關閉程序,因此核電站十分安全,公眾無需擔心。不過相關專家卻對此表示擔憂,特別是距離“弗洛倫斯”登陸點距離最近的 不倫瑞克核電站,該核電站的兩座核反應堆,和因地震、海嘯而出現泄漏事故的日本福島核電站核反應堆有着一樣的設計。專家表示,不倫瑞克核電站能否安全應對颶風還是未知數。


美國多個州進入緊急狀態  環保部門:颶風恐引發環境災難

颶風“弗洛倫斯”引發的擔憂除了安全,還有污染。

美國環境保護部門日前表示,颶風“弗洛倫斯”在登陸美國東海岸後,可能會對當地帶來環境災難。該部門表示,颶風導致的暴雨和洪水有可能將有毒廢料和煤渣衝進當地居民家中,甚至流入地下水系統,污染當地水源。目前,該部門正在密切監視受颶風侵襲地區的數個有毒廢料處理廠以及二十多個煤渣處理廠的情況,有關地區正在採取包括水庫開閘放水等措施,以避免當地因為颶風“弗洛倫斯”而出現環境災難。

社交平台