>首页 > 推新聞 > 全球
興建一條連接昆明和加爾各答高鐵?中國駐加爾各答總領事:好主意
2018年09月14日 11:14 来源: 環球網
查看数0

【環球網報道 記者 查希】“這是一個好主意。”印度亞洲通訊社(ANI)9月13日報道稱,中國駐加爾各答總領事馬占武在出席“中國與印東地區互聯互通、貿易關係和投資合作”研討會時,對學者們提出的開通一條從中國昆明到印度加爾各答,途徑達卡和緬甸的高速列車的提議作出了這樣的表態。

圖片來源:谷歌地圖

馬占武總領事對印媒表示:“在會議上,我們就中國和印東地區如何在基礎設施、貿易和投資領域推進合作、面對變化交流了意見。”

他表示:“在這次研討會上,很多學者提出了這個極好的點子。就我而言,這是個好主意。”

據中國駐加爾各答總領事館9月8日消息。馬占武表示,這次研討會是在中印關係揭開新篇章的背景下舉行的,不僅將增進中印智庫交流,也將推動中國與印東地區的經貿和人文往來。

印媒稱,本次研討會的主要關注點是:鄰國間聯繫、貿易關係、投資機會和可持續發展以及低碳經濟。旨在整合中國和印度之間的合作重點,有助於克服兩國在這一地區的摩擦問題。

社交平台