>首页 > 推新聞 > 全球
英媒:中國拒收“洋垃圾” 英出口商損失達5億英鎊
2018年09月02日 09:54 来源: 參考消息網
查看数0

參考消息網9月2日報道 英媒稱,在中國收緊對進口垃圾的限制後,英國將錯失總值高達5億英鎊的可回收紙張出口,而且還在向垃圾焚燒場和垃圾填埋場運送更多的垃圾。

據英國《每日電訊報》網站8月26日報道,2016年,英國三分之二的未分類廢紙出口和90%的“舊瓦楞紙箱”最終進入了中國,大大超過歐盟其他國家。

報道稱,由於中國對進口未分類廢紙實施了全面禁令,據荷蘭合作銀行的一份研究報告稱,這將使英國的廢品處理公司和貿易商每年損失1.45億英鎊。與此同時,中方對瓦楞紙箱更嚴格的進口管理可能導致英國面臨1.7億至3.35億英鎊的損失。

報道還稱,英國沒有足夠的廢品回收設施,而且也沒有能力消化所有過剩的資源。

報道指出,這些變化已導致英國市場出現大量廢品原料,並使得今年1月至5月未分類的廢紙價格下跌70%,舊瓦楞紙箱價格同期下跌30%。

荷蘭合作銀行的娜塔莎·瓦列耶娃說:“在英國,沒有足夠的廢品回收設施,這個國家無法消化所有這些過剩資源。”

報道稱,然而,對於英國國內紙板製造商來說,價格下跌可能是一大利好。

報道還稱,儘管由於供過於求而導致原材料價格下降,但市場對包裝材料的強勁需求和生產能力受限已令全新紙產品的價格居高不下。

社交平台