>首页 > 推新聞 > 全球
印尼龍目島地震遇難人數升至385人 災區餘震不斷
2018年08月11日 13:35 来源: 環球網
查看数0

印尼龍目島地震遇難人數升至385人

據印尼媒體報道,龍目島救災委員會10號表示,龍目島5號發生的7.0級地震遇難人數已升至385 人。另外,印尼國家抗災署10號表示,北龍目縣是受災最嚴重的地區,當地民居“抗震不達標”是造成本次地震人員傷亡和財產損失巨大的原因之一。估計目前仍有大量人員被埋在廢墟下,搜救工作仍在進行。

此外,由於餘震不斷,龍目島上的受災民眾已經大多被安置在簡易帳篷中避難。抗災署預計,本次地震和上個月29號6.4級地震造成的經濟損失將超過兩萬億印尼盾、約合9.5億元人民幣。由於部分災民至今仍未獲得生活必需品,從9號開始,抗災署用三架直升機向災區緊急運送救災物資。

災區 餘震不斷 災區民眾擔驚受怕

這次地震後不斷發生的餘震,尤其是9號發生在龍目島北部的6.2級餘震再次造成人員傷亡,進一步加重災情。

9號,餘震發生後,當地一座超市搖搖欲墜。就在人們剛剛從超市撤離後,整棟建築轟然倒塌。整個街道塵土飛揚,令人無法呼吸。所幸,這起倒塌事件中無人受傷。

但對於剛剛在5號經歷了7.0級地震的倖存者而言,不斷發生的餘震讓他們感到十分擔心和害怕。

當地居民: 我們精神上受到了極大打擊,我很害怕,我不敢回到家中。

當地居民: 是的,我們十分害怕,但是我不得不回家,重新開始工作,來養活孩子,我們不可能永遠呆在避難所里。

在救援人員的幫助下,龍目島上的受災民眾已經大多被安置在簡易帳篷中避難。

目前,震後搜救工作仍在繼續,當地相關政府部門稱,遇難人數可能會進一步上升。

社交平台