>首页 > 推新聞 > 全球
美名校畢業生因恐怖主義被判刑 住所藏爆炸性化學品
2018年08月11日 13:34 来源: 環球網
查看数0

據美媒報道,拉斯維加斯40歲的麻省理工學院畢業生默克,因恐怖主義和製造大量破壞性武器,於當地時間9日被判入獄4至10年。

根據法庭紀錄顯示,警方於2016年12月搜查了默克的家,在其屋內發現了264磅硝酸銨和鋁粉的混合物,足以“對其住所和周圍的鄰里住房造成嚴重危害”。默克還在他家附近 “看似任意無規律的房屋”間放置了8個燃燒瓶。默克在2017年6月對其製造武器指控予以認罪。

默克去年4月被指控出庭時和他的辯護律師伍德里奇(右)。

默克的辯護律師尼古拉斯•伍德里奇此前辯稱,警方搜出的爆炸性化學品是默克用於射擊練習的。伍德里奇說,“默克先生不是恐怖分子”,“他從未想過要傷害內華達州或想要傷害廣大公眾”,“即使他做了警方所稱的那些事,我也不認為能將罪責上升到恐怖主義”。伍德里奇稱,此案是當地警方和檢察官的 “現代獵巫” 。

警方報告中還表示,發現了默克17個含有 “暴力兒童色情” 內容的硬盤、以及他在公寓里“猛烈毆打”一名婦女的視頻。但默克沒有因他電腦中的內容被指控。當局表示在其服刑期間將繼續對其電腦進行監控。

在默克被捕後,他的母親瓊表示,默克在過去幾年中變得越來越偏執,並且在一直服用治療焦慮症和抑鬱的藥物。她稱默克曾擔心自己被科學家盯上。 她說,“他不是我們認識的那個男人。”

社交平台