>首页 > 推新聞 > 全球
朝鮮工人足球隊抵達韓國:舉統一旗 戴領袖徽章
2018年08月10日 15:51 来源: 海外網
查看数0

8月10日,朝鮮代表團抵達韓國,揮舞統一旗。 (韓聯社)

8月10日,朝鮮代表團抵達韓國,揮舞統一旗。(韓聯社)

海外網8月10日電?當地時間10日上午,64人的朝鮮代表團在朝鮮職業總同盟委員長率領下,經由陸路抵達韓國,準備參加10日至12日在韓國舉行的韓朝統一工人足球運動會。

圖為朝鮮職業總同盟委員長。 (韓聯社)

圖為朝鮮職業總同盟委員長。(韓聯社)

據韓聯社報導,這是韓朝首腦4月27日發表《板門店宣言》以來,雙方首次舉行的民間團體交流活動。

現場照片可見,朝方代表團成員們身穿黑色正裝,胸配領袖徽章,手中揮舞統一旗(又名“朝鮮半島旗”),個個精神飽滿。

8月10日,朝鮮代表團抵達韓國,揮舞統一旗。 (韓聯社)

8月10日,朝鮮代表團抵達韓國,揮舞統一旗。(韓聯社)

韓朝工人足球賽將於11日下午在首爾正式開賽,屆時將有3萬多人觀賽。韓國勞動組合總聯盟和全國民主勞動組合總聯盟,將先後對戰朝鮮職業總同盟的建築工人隊和輕工業隊。

10日,韓方對朝鮮代表團的到來表示熱烈歡迎。 (韓聯社)

10日,韓方對朝鮮代表團的到來表示熱烈歡迎。(韓聯社)

這是韓朝第四次舉行工人統一足球賽,前三次分別於1999年(平壤)、2007年(韓國昌原)和2015年(平壤)舉行。

2015年在平壤舉行的第三次韓朝工人統一足球賽現場。 (韓聯社)

2015年在平壤舉行的第三次韓朝工人統一足球賽現場。(韓聯社)

12日,朝方代表團將前往韓國京畿道楊州市磨石牡丹公園,瞻仰韓國工運領袖全泰壹、同為工人運動家的其母李小仙、統一運動家文益煥牧師的墓地,之後由陸路返回朝鮮。

韓國工會方面在8日舉行的記者會上表示,韓朝領導人簽署《板門店宣言》,朝美首腦會談成行讓統一氛圍日漸濃厚,在此背景下舉行的統一足球賽,將會推動韓朝進一步向統一邁進。

社交平台