>首页 > 推新聞 > 全球
日本國內首次查處使用電子煙吸食液體毒品案
2018年08月10日 15:28 来源: 環球
查看数0

據日本《產經新聞》8月9日報道,日本熊本縣警方8日查處了一起關於使用電子煙吸食毒品的案件,並沒收了已完成加工且用於電子煙的“液體毒品”。這是日本國內首次查處該類案件。

據有關人士介紹,一般而言使用電子煙吸食毒品就是在專用容器里注入煙草和果實等多種香味混雜的液體,並將容器連接到吸入器,通過加熱而產生蒸汽來完成吸食。這是一種新的毒品使用方法。為此,警方正在全面調查實際情況。

據報道,熊本縣警方在2018年3月曾逮捕過幾名男女,他們涉嫌在熊本市內攜帶毒品,違反了《興奮劑取締法》。警方在搜查這些嫌疑人的相關地點時,沒收了一批毒品粉末以及使用電子煙吸食的液體毒品。

另外,被查獲的液體毒品是由市面銷售的液體與毒品粉末混合而成。被逮捕的男女都涉嫌介入了這種液體毒品的秘密交易,熊本縣警方也在全力搜查其流通途徑。(實習編譯:史倩 審稿:馬麗)

社交平台