>首页 > 推新聞 > 全球
安倍將會“妥善判斷”是否參拜靖國神社
2018年08月10日 15:11 来源: 環球網
查看数0

菅義偉:安倍將會“妥善判斷”是否參拜靖國神社

日本即將於8月15日迎來“終戰紀念日”(戰敗紀念日)。有關日本首相安倍晉三是否會在15日當天參拜靖國神社一事,日本內閣官房長官菅義偉在10日的記者會上稱,“首相本人將妥善判斷”。

據日本共同社8月10日報導,關於自己是否參拜,菅義偉也稱“將妥善判斷”。此外,日本法相上川陽子、文部科學相林芳正、國家公安委員長小此木八郎、行政改革擔當相梶山弘志、國土交通相石井啟一、環境相中川雅治、奧運相鈴木俊一也均在記者會上表示沒有參拜計劃。

安倍2017年以自民黨總裁身份自費獻上“玉串料”(祭祀費),估計2018年也將同樣處理。2017年無閣僚在15日前往參拜。

日本厚生勞動相加藤勝信在記者會上稱:“個人將妥善判斷。(此外)無可奉告。”經濟產業相世耕弘成表示“個人將妥善判斷”。

關於在靖國神社之外新設國立戰歿者追悼設施的構想,菅義偉在記者會上稱:“重要的是眾多國民理解並表示敬意。將在關注民意動向的同時謹慎研究。”

關於8月15日參拜靖國神社,已在記者會上表態不會參拜的有副首相兼財務相麻生太郎、防相小野寺五典、復興相吉野正芳、沖繩北方擔當相福井照、一億總活躍擔當相松山政司、經濟再生擔當相茂木敏充。

社交平台