>首页 > 推新聞 > 全球
美在2020年前建太空軍 特朗普競選團隊先蹭了熱點
2018年08月10日 14:49 来源: 觀察者網
查看数0

美國總統特朗普一直有著打造太空軍的“夙願”,當地時間9日,副總統彭斯在五角大樓給出了太空軍的成軍時間表,即到2020年建成這一美軍第六軍種。

就在9日當天,特朗普競選團隊也率先蹭起了熱點,以郵件形式,要求支持者參加非官方的太空軍標誌票選活動。

據《華盛頓郵報》報導,兼任美國國家太空委員會主席的副總統彭斯當天警告,潛在的敵人正在取得進展,他呼籲維護美軍在太空中的主導地位。

“就像我們過去所做的那樣,美國將在(太空)這個新的戰場上面臨新的威脅。”彭斯說:“是時候去建立美國太空軍了。”

美在2020年前建太空軍特朗普競選團隊先蹭了熱點

視頻截圖

“歷史證明,和平只有靠力量才能實現。在外太空,美國的太空軍將在未來幾年成為這種力量。”

他表示,組建太空軍標誌著美國武裝力量進入新一輪升級,美國到2020年將建成太空軍。彭斯還稱,特朗普將在未來五年時間裡向國會申請80億美元撥款,以支持太空軍事行動。

美國現有五個軍種,分別是陸軍、空軍、海軍、海軍陸戰隊和海岸警衛隊,其中最“年輕”的是1947年成立的空軍,太空事務則一直是由空軍來負責。

今年6月,特朗普宣布了他的太空軍計劃,並指示國防部著手組建。按照特朗普的想法,要將太空軍打造為美軍第六軍種,未來太空軍與空軍的關係則是“隔離但平等的”。

而在組建太空軍問題上,美國國防部與空軍曾在一段時間一直持反對態度。五角大樓認為,軍方正集中精力削減管理費用並整合聯合作戰功能,這種時候打造太空軍沒有必要;空軍方面認為,這使空軍處於尷尬境地。

現如今,國防部的態度似乎已經發生轉變。據美國國家公共電台(NPR)9日報導,就在彭斯給出太空軍建設時間表的當天,美國國防部向國會提交了一份組建方案。

根據方案,美軍將分步驟重組太空司令部,建立太空發展局和空間作戰部隊,制定太空軍的組織構架,整合現有資源、技術和人員。

此外,國防部還將增設一名負責太空軍事務的助理防長。

國防部長馬蒂斯9日表示,太空正在成為一個有爭議的作戰領域,“我們必須適應這種現實”。

要最終建成太空軍並非易事。NPR指出,軍隊要打造一個新的軍種,只能通過國會立法來完成,這是自1947年空軍被獨立出來後從未發生過的事情。

社交平台