>首页 > 推新聞 > 全球
日本一架防災直升機今失聯,搭乘9人​
2018年08月10日 13:45 来源: 環球網
查看数0

“Bell model 412”型直升飛機

日本《讀賣新聞》8月10日報道,當地時間10日上午10時許,日本群馬縣一架乘坐了9人的防災直升機在群馬縣草津白根山附近飛行時失聯。目前,當地警方正在搜索。

據報道,飛機上乘坐了兩名群馬縣防災航空隊員,5名吾妻廣域消防本部的職員,以及機長與整備士各一人。為視察群馬縣與長野縣交界處的登山路線,飛機於當日上午9時15分從前橋市起飛,原計劃於10時45分返回,但飛機與地面在10時許失去聯繫。

另據日本NHK電視台10日報道, 日本氣象廳的監測顯示,群馬縣草津町附近當日上午為多雲、晴朗天氣。設置於草津町的觀測站數據顯示,當日上午11點左右與正中午的平均風速均小於0.4米。

在直升飛機失聯後,日本國土交通省東京機場事務所設立了“救難調整本部”,與消防廳和防衛省合作,對失聯飛機展開搜索工作。據“救難調整本部”消息,直升機在失聯前未發出求救信號。

據群馬縣的官方網站信息顯示,失聯的直升飛機為“Bell model 412”型號,於1997年引進。飛機全長17.1米,機體寬2.8米,定員人數為 15人。

社交平台