>首页 > 推新聞 > 全球
葡萄牙南部山火蔓延 濃重煙霧遮蔽海灘觀光地
2018年08月10日 10:56 来源: 中新網
查看数0

葡萄牙南部山火蔓延 氣溫達46.8攝氏度  來源:央視新聞截圖

 據外媒報道,葡萄牙南部蒙希克地區的森林大火已持續數日,隨着山火逼近區域歷史古城錫爾維什,當局下令展開新一輪緊急撤離行動後,山火產生的黑煙飄散到當地著名的觀光海灘上空。

據報道,在高溫和強風助陣下,葡萄牙南部山火已經延燒一周,造成數十人受傷,在森林留下焦黑痕迹,房舍被燒焦,汽車也被焚毀。當局出動千餘名消防員進行撲救,仍然難以控制火勢。

隨着山火持續在歐洲最受歡迎觀光勝地之一阿爾加維擴散,消防隊員與警方連夜緊急撤離古城錫爾維什周邊的住戶。目前,山火產生的黑煙已遮蔽阿爾加維海灘的天空。

飛機從海上汲取海水澆到蔓延的野火上,消防隊員持續努力滅火。野火至今已燒毀21000公頃森林。

本月2日至6日,葡萄牙出現高溫天氣,全國大部分地區最高氣溫超過40攝氏度,一些內陸地區氣溫甚至超過45攝氏度,高溫天氣也給蒙希克地區的滅火行動增加了難度。

社交平台