>首页 > 推新聞 > 全球
俄軍南千島群島試驗性部署戰機 日官員:已提抗議
2018年08月07日 14:33 来源: 環球網
查看数0

23.jpg

關於俄羅斯媒體報道俄軍在南千島群島(日稱:北方四島)試驗性部署戰機一事,日本內閣官房長官菅義偉8月6日在記者會上表示,如果消息屬實,俄方此舉與日本的立場相悖,令人遺憾。菅義偉透露,已經經由外交渠道向俄方提出抗議。

日本NHK電視台8月6日報道稱,本月3日,俄羅斯薩哈林州的一家媒體報道稱,俄羅斯空軍在擇捉島上的一處機場試驗性部署了戰機。

針對俄媒的報道,日本內閣官房長官菅義偉6日在記者會上表示,“我們一直都很關注俄軍在‘北方領土’的動向,也在收集相關情報。我方已經向俄方申明:‘如果消息屬實,俄方此舉與我方立場相悖,我們對此感到遺憾,並提出抗議。’”他透露,已經在本月3日經由外交渠道向俄方提出了抗議。

菅義偉還稱,如果想從根本上解決此類問題,就必須徹底解決日俄領土問題。日方會繼續本着解決南千島群島的歸屬問題、簽署和平條約的基本方針,堅持不懈地與俄方交涉下去。

社交平台