>首页 > 推新聞 > 全球
金正恩試乘新型電車
2018年08月06日 10:11 来源: 海外網
查看数0

MM00269736.jpg

金正恩視察電車廠(朝中社)

海外網8月6日電据朝中社4日報導,朝鮮最高領導人金正恩近日視察平壤無軌電車廠和客車修理廠,還親自試乘了新型有軌電車和無軌電車。

MM00269733.jpg

金正恩視察電車廠(朝中社)

金正恩首先視察平壤無軌電車廠,了解新型無軌電車生產情況。

MM00269783.jpg

朝鮮新型無軌電車(朝中社)

金正恩高度評價說,無軌電車的質量較半年前大有改進。他滿意地稱讚道,這家工廠是文明生產和文明生活均達到高水平的全國楷模工廠,是朝鮮輪轉機械工廠中最乾淨、最放心的工廠。

金正恩在現場了解第二階段現代化方案後,對面臨的問題及其解決方法都做了具體指導。金正恩提出,要把平壤無軌電車廠轉變成朝鮮輪轉機械工廠的代表,為解決國家客運問題、公共交通運輸問題發揮中樞工廠的作用。

MM00269724.jpg

金正恩視察電車廠(朝中社)

金正恩來到松山有軌電車事業所,觀看客車修理廠幹部、研究員、技術人員和技工製造的新型有軌電車。

當天晚上,金正恩親自觀摩新型有軌電車和無軌電車試運行。

MM00269764.jpg

金正恩高興地說,比上次坐的時候,內部環境和擺設用品的質量和外觀有改進,運行時的噪音和震動也減少,所有技術特性指標都是正常。“等我們製造的有軌電車和無軌電車在街道上行駛時,肯定很壯觀,人民一定會喜歡。”

MM00269737.jpg

金正恩觀摩新型電車(朝中社)

金正恩不勝感慨地說,“只要人民喜歡,寧願把天上的星星也摘下來,這就是我們黨。”他說,兩位偉大領袖曾為解決首都客運問題,傾注了巨大的心血和辛勞,但一直沒有圓滿完成他們的崇高意旨。

MM00269738.jpg

金正恩觀摩新型電車(朝中社)

金正恩還表示,以前看到人民使用破舊的公共交通工具不方便,街頭上出租汽車不斷增多,心裡很沉重。可現在有了希望,非常滿意。

崔龍海、吳秀容、金秀吉、黃炳誓、趙甬元陪同視察。

社交平台