>首页 > 推新聞 > 全球
暴雨預警當天自民黨搞酒會還發推特?日官房副長官再次致歉​
2018年07月12日 17:04 来源: 環球網
查看数0

日本內閣官房副長官西村康稔7月5日在個人推特上傳數張自民黨聚會的照片。照片顯示,日本首相安倍晉三等黨內高官與年輕議員把酒言歡,現場氣氛熱烈。而就在當天,日本氣象廳發布暴雨預警,西日本暴雨災情愈演愈烈。西村康稔的行為引發諸多指責,7月11日他再次致歉並稱將進行反省。

據日本時事通信社7月11日報道,安倍及西村等人參與的是自民黨議員聯絡會。該聚會被稱為“赤坂自民亭”,旨在增進黨內議員之間的交流。

西村當天發布聚會照片後即引來網友批評,他7月10日在推特解釋稱,自民黨聚會與暴雨並無直接聯繫,但給公眾造成誤解,對此表示歉意。然而日本網友並不認可他的說法,反問道“這只是個誤會?”“你們當天喝得熱熱鬧鬧這也是事實”。西村7月11日通過電視節目再次致歉。

社交平台